Sport

ACBB Judo : une moisson de médailles aux championnats de France juniors

Romain Valadier Picard et Kenny Liveze, judokas de l'ACBB Judo ont été sacrés champions de France juniors à Villebon-sur-Yvette le week-end du 29 février au 1er mars. Mention spéciale également à William Cysique qui a décroché l'argent.

Publié le

Plusieurs sportifs de l'ACBB Judo ont encore brillé sur les tatamis lors des championnats de France juniors de 1ere division organisés le week-end du 29 février et du 1er mars à Villebon-sur-Yvette. Romain Valadier Picard (-55 kg) et Kenny Liveze (-100 kg) se sont hissés sur la première marche du podium, le premier dominant Louis Emeraud (USY - Union sportive des Yvelines) et le second battant Khamzat Saparbaev (JC Trosly - Loire). William Cysique, frère de la championne Sarah-Léonie Cysique, a quant à lui perdu en finale face à Maxime Gobert (JC Maeda), mais a néanmoins obtenu une belle médaille d'argent dans la catégorie des -66 kg.

Dans la continuité d'une belle saison 2019

L'ACBB Judo peut être fière de ses judokas. En effet, Romain Valadier Picard et Kenny Liveze avaient déjà fait des étincelles chez les cadets. En 2019, Kenny Liveze avait été sacré champion du monde à Varsovie (Pologne) dans la catégorie des -90 kg et Romain Valadier Picard avait obtenu une médaille d'argent dans la catégorie des -50 kg. La même année, ils ont aussi été sacrés champions d'Europe à Almaty (Kazakhstan), dans leurs catégories respectives. Pour saluer leurs belles performances, les judokas avaient d'ailleurs été félicités par le maire le 14 novembre dernier, à l'occasion d'une soirée organisée en leur honneur. En 2019 toujours, William Cysique avait également décroché une belle première place lors du tournoi Label Excellence Juniors à Amiens.