Sport

Tennis : bravo aux gagnants du 31e Open 10-12 !

Les meilleurs espoirs du tennis mondial ont fait des étincelles dimanche 5 janvier sur les courts du Tennis Club de Boulogne-Billancourt au stade Le Gallo. Retrouvez le palmarès des finales de la 31e édition de l'Open 10-12.

Publié le

Organisée du samedi 21 décembre au dimanche 5 janvier par le Tennis Club de Boulogne-Billancourt sur les courts du Stade Le Gallo, la 31e édition de l'Open 10-12 a regroupé les meilleurs espoirs du tennis mondial à Boulogne-Billancourt.

Pendant deux semaines, les jeunes sportifs ont disputé plusieurs matchs afin de se qualifier pour le Tournoi Tennis Europe moins de 12 ans et pour le Tournoi National 10 ans, rêvant de marcher dans les pas des stars passées par cette compétition tels que Richard Gasquet, Justine Hénin, Gaël Monfils , Alizée Cornet ou encore Diane Parry.

Finales de l'Open 10-12 : dernier temps fort de la compétition

À l'issue des qualifications, les meilleurs d'entre eux ont donné rendez-vous au public dimanche 5 janvier pour assister aux finales du 31e Open. Voici les résultats :

Du côté des jeunes du TCBB

Plusieurs licenciés du TCBB ont réalisé une très belle compétition lors de ce 31 Open 10-12 et promettent de belles années à venir pour le club boulonnais.

Tournoi Europe U12 :

• Chez les filles, Cindy Langlais a été éliminé lors du premier tour et a donc rejoint la consolante, tournoi pour les joueurs et joueuses éliminés. Elle a atteint les demi-finales avant de s’incliner.
  • Chez les garçons, Cyprien Chevalier a perdu face au hollandais Thijs Boogard en 3 sets (6-1 , 6-7(2) , 6-1) en quart de finale malgré un beau match de la part du TCBBiste . Son adversaire a par ailleurs atteint la finale de la compétition par la suite.
  • En double garçons, Diego Aubert et Cyprien Chevalier ont réalisé une superbe performance mais ont finalement perdu en quart de finale face au duo Thijs Boogard (hollandais) – Flynn Richter (suisse), les deux finalistes du tournoi Europe U12 en simple.

Tournoi National 10 ans :

• chez les filles, Charlotte Cora-Bruneton s'est inclinée durant les qualifications.
  • coté garçons Fares Koriche et Edvard Noël ont également perdu lors des qualifications. Pablo Vega-Tessier a passé les qualifications mais s'est fait éliminer au premier tour du tableau final, il a ensuite atteint les quarts de finale du tournoi consolante avant de perdre. En double, il a été éliminé en demi-finales avec son partenaire Shan Tsia King Fung.

Tournoi Galaxie

L'Open 10-12 propose également un tournoi national pour les non-classés : le Tournoi Galaxie 10 ans. Voici les résultats :

• Tournoi Galaxie 10 ans NC-30/4 : Yasmine Douyeb (TC Bressuire) et Elie Benlolo (TCBB) l'ont emporté en battant en finale Juliette Mangogna (TC Loges ST Germain) et Mathéo Laguerre (Azur TC)
  • Tournoi Galaxie 10 ans 30/3 à 30 garçons : Chahine Ben Aissa (TC Arsenal Châtillon) a battu David-Nathan Meumeu Bory (TC Argenteuil)

Pour revoir toutes les finales en replay, rendez-vous sur Youtube en cliquant ici