Jeunesse, Sport

Tennis : Diane Parry participe à Roland-Garros 2020

Après le Challenge Elite FFT, en trois étapes à Nice, Cannes et Villeneuve-Loubet, permettant aux meilleurs joueurs et joueuses du tennis français de se remettre en douceur à la compétition, la licenciée du TCBB et championne du monde junior de tennis 2019, Diane Parry participera au tournoi de Roland-Garros !

Publié le

Après une longue période d'entraînemant sans objectif de compétition dû à la crise sanitaire, et dans la continuité du plan de soutien et de relance, la Fédération Française de tennis avait donné le top départ lundi 6 juillet au "Challenge Elite FFT". Rassemblant les meilleurs joueuses et joueurs français (top 300), cette compétition - organisée sur trois sites, à Nice, Cannes et Villeneuve-Loubet - a permis aux joueurs de tennis de se remettre en jambe avant la reprise des circuits internationaux.

Retrouvez Diane Parry à Roland-Garros

Invitée par la Fédération Française de Tennis (Wild-Card), Diane Parry participera, pour la deuxième fois consécutive au tableau principal de Roland-Garros 2020 qui débutera dimanche 27 septembre. Diane Parry, 457e mondiale, s'était qualifiée en mai 2019 pour le 2e tour grâce à sa victoire contre la Biélorusse Vera Lapko, 102e mondiale (6-2 / 6-4). Alors âgée de 16 ans, elle est devenue la plus jeune joueuse a remporter un match à Roland-Garros depuis 2009. Elle s’était ensuite inclinée contre la numéro 20 mondiale, Elise Mertens, et s'était également qualifiée pour les 8e de finale en double avec Fiona Ferro.

Une reprise sous le soleil après confinement

La Boulonnaise, qui a vu son calendrier chamboulé par la crise sanitaire, peut enfin se remettre à la compétition. À travers un parcours en région PACA (Provence-Alpes-Côte d’Azur), de Nice (TC Giordan, 6-11 juillet), à Cannes (ETC, 13-19 juillet) en passant par Villeneuve-Loubet (All-In Académie 20-25 juillet), c'est sous le soleil que Diane Parry reprend la raquette !

Challenge Elite FFT : les résultats des matchs de Diane Parry

Étape 1 : Nice

Match du lundi 6 juillet : Diane Parry s'impose face à Tan Harmony : 6/3 - 4/6 - 10/5

Match du mercredi 8 juillet : Diane Parry s'incline face à Alizé Cornet : 6/4 - 7/6(6)

Étape 2 : Cannes

Match du lundi 13 juillet : Diane Parry est défaite par Jessika Ponchet : 6/3 - 2/6 - 16/14

Étape 3 : Villeneuve-Loubet

Match du jeudi 23 juillet : Diane Parry s'impose face à Clara Burel : 3/6 - 6/1 - 10/8

Match du vendredi 24 juillet : Diane Parry s'incline une nouvelle fois face à Alizé Cornet : 7/6(5) - 6/2